-ads-
Home Features Salah Memasak, Kepiting Beracun

Salah Memasak, Kepiting Beracun

Ilustrasi

eQuator.co.id – Pontianak-RK. Tidak semua orang tahu cara memasak kepiting yang benar, agar terasa enak dan lezat. Jika hanya asal memasak, dikuatirkan racun yang ada di kepiting justru menyebabkan virus. Tubuh pun menolak saat menyantap kepiting.

“Memasak kepiting secara benar akan menghasilkan sajian yang enak, dan tentunya aman disantap,” kata Chef Yudha Indra Pramanto, Sabtu (5/11).

Pendiri Atallah Aisyi Catering and Coke Shop Corner mengungkapkan, kepiting memang tidak memiliki banyak daging seperti ayam. Namun, daging yang ada di kepiting memiliki citarasa yang khas. Sehingga saat anda memasak kepiting tanpa dibumbui secara khusus seperti dibuat saos tiram, asam pedas, saos asam pedas, atau jenis masakan lainnya, anda bisa menikmati rasa dagingnya yang gurih dan memang lezat sekali.

-ads-

Chef Yudha juga berbagi tips memilih kepiting segar. Kepiting yang segar pasti sehat dan aman dimakan. Cirinya, kepiting bergerak lincah saat anda membelinya. Pedagang selalu mengikat kepiting ketika dijual. “Untuk memastikan kepiting sehat, mintalah pada pedagang untuk membuka tali sebentar, supaya anda bisa tahu, apakah kepiting bisa bergerak atau tidak,” sarannya.

Saat membeli kepiting, maka angkatlah kepiting dan rasakan beratnya. Saat anda angkat, kepiting terasa berat dan matanya keluar, maka kepiting tersebut memiliki kualitas rasa dan daging yang bagus.

Sebaiknya, jangan memilih kepiting yang ringan dan tidak memiliki daging, atau sedikit dagingnya. Sebab, akan sangat menyusahkan ketika akan mengeluarkan dagingnya, apalagi saat menyantapnya.

 

Reporter: Gusnadi

Redaktur: Yuni Kurniyanto

Exit mobile version