eQuator.co.id – Pontianak-RK. Warong Ala Minute, Hotel Mercure Pontianak, bisa menjadi salah satu pilihan tempat makan favorit di akhir pekan bersama keluarga.
Mengambil konsep makanan “kaki lima naik level”, di restoran ini tersaji beragam makanan yang tentu saja menggugah selera.
“Jadi disini all you dan eat. Costumer mereka bisa makan sepuasnya,” ujad Chef Mangun Wijaya, Jumat (5/4).
Restoran ini menyajikan 60 macam menu makanan. Mulai dari masakan asli Indonesia sampai Asian food semuanya ada.
“Seperti soto babad, bubur pedas, sapi dan juga lontong, dim sum, bahkan ceker,” kata Mangun yang menjabat eksekutif chef itu.
Cara memasak di resto tersebut bermacam ragam. Chef dan beberapa asisten siap melayani pesanan dengan bahan masakan yang dipilih sendiri oleh konsumen.
“Untuk rasa bervariasi. Sayuran kami punya garlic, oyster sauce, tauco, szecuan dan xo. Daging dan seafood ada saus padang, salty egg, black pepper, Thai sauce, teriyaki, sweet and sour,” jelansya.
Warung ala Minute ini dibuka dari pukul 06.00-21.00 WIB. Dapat dikunjungi di hari Jumat dan Sabtu. Sehingga, waktu ini memang pas untuk refreshing dan bersantai di akhir pekan.
Sedangkan untuk makanan kecil juga tidak kalah menggiurkan. Ada pastry series, bakpao cokelat dan juga buah-buahan.
Sementara untuk minuman, Chef berusia 37 tahun itu juga memikirkanny dengan matang. Setiap harinya ada jenis minuman baru yang bergan berganti.
“Kalau hari ini wedang ronde dan es teler Indonesia banget,” ujarnya.
Mangun menerangkan, tema-tema yang digunakan oleh hotel Accor grup itu berganti setiap dua bulan sekali. Ini dilakukan agar pengunjung dan pelayanan mereka tidak membosankan.
“Tajuk kami Apa Kabar? Jadi orang-orang bakalan nanya ada apa di hotel itu, ada makanan apa? Promo apa?” tuturnya.
Menjamin kepuasan konsumen adalah tujuan mereka. Menyajikan makanan dengan rasa yang elegan, sehingga Warong Ala Minutepun ramai pengunjung.
Suasan di resto ini pun cozy banget. Pengunjung juga dimanjakan dengan penampilan musik live di tepian kolam renang ditambah rimbunnya pepohonan.
Salah satu pengunjung, Erwin menyebutkan sudah tiga kali berkunjung ke Warong Ala Minute. Suasana dan makanan yang enak selalu membuatnya ingin kembali lagi.
“Alasan utama di sini cozy ya enak, private, jadi kita juga merasa rileks,” kata pria 26 tahun tersebut.
Memilih bahan masakan sendiri dan langsung dimasak oleh chef, menjadi daya tarik tersendiri hingga menambah sensasi menyantap kuliner di sini. Er
“Bahannya segar gitu, fresh. Jadi kita gak perlu ragu. Rasanya juga di sini sudah familiar. Jadi saya suka,” katanya.
Pengunjung lainnya, Hadi Pranata yang tengah makan malam bersama anaknya, mengaku tertarik dengan suasana resto ini. Nyaman untuk bersantai menghabiskan akhir pekan.
“Selain itu saya juga suka ikan, terus bisa dimasak langsung jadi fresh,” katanya.
Rasanya tak lengkap jika kita tak mencicipi menu lezat yang ada di Warong Ala Minute. Chef Mangun, membagikan beberapa resep masakan yang bisa kita buat di rumah. Berikut resepnya:
UDANG SAUCE PADANG
BAHAN-BAHANNYA:
- Udang wangkang 200 gr
- Bawang Bombay 50 gr
- Cabai besar(cabai sayur) 80 gr
- Bawang putih 40 gr
- Jahe 20 gr
- Sauce tomt 50 gr
- Sauce sambal 50 gr
- Sauce tiram 30 gr
- Merica 2 gr
- Tepung maizena 10 gr
- Gula 5 gr
- Minyak 500 ml
- Telur ayam 1 pcs
CARA MEMBUATNYA:
Bumbu yang di haluskan,cabai merah,bawang putih,&jahe.
Goreng udang ny terlebih dahulu,yg sudah di belah punggung nya.
Panas kan minyak untuk menumis,kemudian masukin bawang Bombay nya,bumbu yang Dihaluskan
Tambahkan air secukup nya Kemudian masukan sauce tiram ,sauce tomat,sauce sambal,garam,merica,dan gula pasir,kemudian aduklah sampai rata sehingga mendidih
Masukan telur ayam aduk sampai rata. Hidangan siap di hidangkan.
Yang terakhir hidang dengan satu porsi nasi panas.
Selamat menikmati,,,,
Laporan : Suci Nurdini Setyowati
Editor : Andriadi Perdana Putra