Hidangan Lezat, Kenyang dan Hoki

eQuator.co.id – Perayaan Imlek identik dengan pesta, makan, dan keberuntungan. Ternyata dengan menyantap makanan tertentu, bahkan dipercaya bisa mendatangkan keberuntungan atau hoki.

Hidangan menu Tahun Baru Imlek tersedia di Tien Chao, Hotel Gran Melia Jakarta pada Tahun Babi tanah yang tentunya akan membawa keberuntungan. Keistimewaannya ada pada menu Salmon Yee Sang dan beragam menu lainnya oleh Eksekutif Chef Ingo dan timnya. “Dipercaya memberi keberuntungan dan rezeki di sepanjang tahun,” kata Chef Ingo dikutip dari Jawapos.

Selain itu, semua menu lainnya juga menguntungkan seperti bebek panggang khas, ayam goreng wijen bawang putih, serta hidangan laut yang direbus dengan sup kental daging kepiting. Tidak hanya itu, wajan tenderloin goreng daging sapi dengan saus lada hitam dan ikan goby marmer dengan saus jahe dan kedelai, Jiao Zhi dan Nian Gao juga tersedia di antara menu pilihan lainnya.

Tien Chao juga menghadirkan dua jenis paket menu dengan delapan hidangan pilihan dengan harga Rp 588 ribu per orang. Kedua set menu tersebut dimulai dengan Yee Sang dan diakhiri dengan nasi ketan kacang disajikan dengan pancake ala Tahun Baru Cina.

Variasi menu juga akan termasuk makanan signature bebek panggang, steak daging sapi goreng dengan saus Kanton, 10 head abalone, ayam khas Hainan. Ikan kerapu laut goreng dengan saus Thailand serta goby marmer yang dimasak dengan saus kedelai. (JP)