
eQuator.co.id – Sekadau-RK. Kecelakaan maut kembali terjadi antara sepeda motor dan dump truck di Jalan Sekadau-Sanggau (Merdeka Barat), KM 2, Desa Sungai Ringin, Sekadau Hilir, Kamis (1/2) sekitar pukul 13.30 WIB. Satu orang tewas di tempat akibat inisiden ini.
Korban tewas diketahui bermana Hamdi Aliam (51), warga Gang Abdurrahman, Desa Sungai Ringin. Korban tewas tepat di depan bengkel Mega Motor milik Hendra, anaknya.
Informasi yang dihimpun Rakyat Kalbar, kecelakaan bermula ketika korban hendak pulang dari bengkel anaknya untuk menuju ke rumahnya.
Saat keluar dari bengkel, baru beberapa detik memasuki badan jalan, tiba-tiba dump truck menyambar sepeda motor jenis Honda Beat bernomor polisi KB 3889 VO yang dikendarai korban.
Dump truck bernomor polisi KB 9883 RL yang dikemudikan Matius Semitak atau Oyo, warga Gonis Tekam itu melaju dari arah Sanggau menuju Kota Sekadau.
“Truknya dari arah Sanggau,” kata Tjap Hiu Sen alias Anyan, salah satu keluarga korban kepada sejumlah wartawan, kemarin.
Karena dump truck dalam keadaan kencang, kecelakaan pun tak bisa dihindari. Dump truck tersebut menghantam sepeda motor korban hingga membuat korban langsung tewas di tempat dengan luka serius di bagian kepala dan beberapa bagian tubuh lainnya.
Mengetahui kejadian itu, warga bersama pihak kepolisian langsung mengevakuasi jasad korban ke RSUD Sekadau. Pihak keluarga pun langsung histeris.
“Aliam eoi. Aliam eoi,” kata Aman, ibu korban sembari menangis. “Saya mau ikut Aliam saja,” sambung wanita tersebut sambil meminta agar sopir truk yang menabrak korban dihukum berat.
Kasat Lantas Polres Sekadau, Iptu Tri Teguh Mulyono membenarkan kasus tabrakan itu. “Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan kita,” ujar Teguh.
Ia menambahkan, pihaknya sudah melakukan sketsa lokasi tabrakan. “Kendaraan yang terlibat tabrakan sudah kita amankan. Sopir truk juga sudah kita amankan di Mapolres Sekadau untuk diperiksa lebih lanjut,” tukas Teguh. (bdu)