eQuator.co.id – Memasak, menjadi pilihan banyak orang untuk menghabiskan weekend, atau akhir pekannya. Beragam menu masakan dikreasikan, mulai dari kudapan berat atau ringan.
Berbicara mengenai memasak, salah satu menu makanan yang tak boleh dilewatkan adalah ikan. Entah itu ikan laut atau ikan air tawar. Keduanya memiliki cita rasa yang menggoda lidah. Sehingga tak heran resep masakan ini kerap dijadikan menu wajib di rumah makan maupun restoran.
Di balik kelezatan ikan, banyak pula tersimpan kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu, bahan baku untuk membuat jenis olahan ikan ini mudah didapat dan terjangkau.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa ikan memiliki kandungan gizi tinggi protein, vitamin, dan mineral yang membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu, ikan juga bisa menurunkan jumlah lemak di dalam tubuh. Bahkan, asam lemak omega 3 yang terdapat dalam ikan memiliki peranan penting untuk kesehatan jantung.
Salah satu resep yang bisa dibuat untuk menu makan keluarga saat kumpul-kumpul di akhir pekan kali ini, Gulai Ikan Pindang Bumbu Merah. Berikut resepnya:
Laporan : JPG
Editor : Andriadi Perdana Putra