Alex Ngaku Rugi Rp350 Juta

Rumah dan Bengkelnya Terbakar

PEMADAMAN. Petugas dan warga berjibaku memadamkan api yang membakar rumah dan bengkel milik Alex di Belitang Hilir, Senin (2/7)--Polsek Belitang Hilir for Rakyat Kalbar
PEMADAMAN. Petugas dan warga berjibaku memadamkan api yang membakar rumah dan bengkel milik Alex di Belitang Hilir, Senin (2/7)--Polsek Belitang Hilir for Rakyat Kalbar

eQuator.co.id – Sekadau-RK. Rumah sekaligus bengkel motor milik Alexander Subrata di Jalan Poros SP 2, Dusun Tapang Pulau, Desa Tapang Pulau, Kecamatan Belitang Hilir hangus dimakan api, Senin (2/7) sekitar pukul 10.15 Wib. Meski tidak ada korban jiwa, namun pria 31 tahun itu mengalami kerugian hingga Rp350 juta.

Tidak diketahui persis asal api. Yang jelas, saksi mata mengatakan jika api berasal dari bagian belakang rumah. “Apinya dari belakang rumah,” kata Eko Sarjoni, warga yang pertama kali melihat kobaran api tersebut.

Kala itu, pria 39 tahun tersebut melintas dari arah Tapang Pulau menuju SP 5 Melanjan. Saat melewati rumah dan bengkel korban, dia melihat ada kobaran api.

Api yang sudah membesar itu, dengan cepat membakar rumah bagian dapur dan merembet ke depan. Eko kemudian menghubungi pihak perusahaan PT Parna untuk meminta bantuan mobil pemadam kebakaran.

Pihak kepolisian dari Polsek Belitang Hilir bersama Koramil Sungai Ayak dan sejumlah warga yang tiba di lokasi juga bahu membahu memadamkan api. Menggunakan mobil pemadam milik perusaahaan perkebunan kelapa sawit itu, api bisa dijinakkan pukul 11.46 WIB.

“Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Tapi kerugian material diperkirakan sekitar ratusan juta,” kata Kapolsek Belitang Hilir, Ipda Dimas Yusuf.

Dimas mangatakan, pihaknya masih menyelidiki asal mula api. Pihaknya juga sudah memasang police line di lokasi. (bdu)