Warga Antusias Ikut Kampanye Sarapan Pagi Bergizi Herbalife

SARAPAN BERGIZI. Suasana kampanye Sarapan Pagi Bergizi yang digelar Herbalife Nutrition, di Qubu Resor, Minggu (24/2). Ribuan masyarakat antusias mengikuti kegiatan ini. (Syamsul-RK)

eQuator.co.id – KUBU RAYA-RK. Herbalife Nutrition megampanyekan pentingnya sarapan pagi bergizi guna mendukung pelaksanaan Pekan Sarapan Sehat, di halaman ParadisQ Qubu Resor, Kubu Raya, Minggu (24/2) pagi. Tampak ribuan masyarakat Kubu Raya dan sekitarnya antusias mengikuti kegiatan ini.

Ketua pelaksana kegiatan, Rini Purnasari mengatakan, kegiatan ini serentak digelar di Herbalife se-Indonesia. Bekerja sama dengan Gerakan Masyarakat S ehat (Germas).

“Kalimantan Barat termasuk kota yang dipilih. Kegiatan serentak ini, akan berlangsung dalam setiap tahunnya. Hal ini dilakukan untuk mengajarkan sarapan yang baik dan sehat serta bergizi,” ungkapnya.

Rangkaian kegiatan diantaranya jalan santai kemudian dilanjutkan senam zumba dan lainnya.

“Paginya ada seremonial dan ada sedikit materi sarapan sehat dan minum teh Herbalife serta pembagian doorprize,” katanya.

Hal ini dilakukan guna mendukung program pentingnya sarapan sehat yang kaya dengan nutrisi. Ini tahun ketiga Herbalife Nutrition menyelenggarakan gerakan hidup sehat tersebut untuk mendukung Pekan Sarapan Sehat yang digagas pemerintah Indonesia.

Kampanye dilaksanakan melalui edukasi publik mengenai pentingnya sarapan sehat. Mendistribusikan paket sarapan (cup shake) kepada masyarakat. Selain mendukung program pemerintah, sekaligus mempromosikan sarapan pagi yang bergizi dan sehat. Sarapan yang sehat dan bergizi dapat memenuhi badan dan otak dengan energi.

“Karena di pagi hari, energi kita cenderung berkurang. Ketika kita makan makanan yang tepat untuk sarapan, kita menyiapkan energi yang diperlukan bagi otot dan tubuh kita agar dapat berfungsi secara optimal,” ujarnya.

Sarapan yang sehat dapat menjadi salah satu solusi bagi masyarakat untuk menciptakan komunitas yang sehat dan fit. Ketahanan dan kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan dengan produktivitas yang memadai lebih dimiliki oleh individu dengan status gizi dan nutrisi yang baik.

“Hal ini kadang terabaikan, karena mungkin padatnya aktivitas sehari-hari kita yang membuat sering lupa untuk sarapan,” katanya.

Namun, kesibukan masyarakat saat ini kerap kali menjadi penghalang untuk melakukan sarapan di pagi hari.

“Sarapan dengan campuran nutrisi yang benar akan membuat kita siap menjalani aktivitas seharian penuh karena energi dalam keadaan stabil,” tandasnya.(sul)