eQuator.co.id-Pontianak. Hadir di bulan September ini, Astra Motor Kalbar hadirkan promo motor Honda yang bertemakan September Tambah Ceria (SETIA) pada setiap pembelian motor secara kredit di Kota Pontianak hingga 30 September.
Dibulan September ini, pilihan motor Honda yang dapat Konsumen motor Honda pilih dalam Promo Honda SETIA ialah New PCX160 Trully Exceptional, All New Honda BeAT dan Honda Scoopy dengan ketentuan dan keuntungan yang dapat konsumen peroleh kali ini sebagai berikut, New PCX160 Trully Exceptional memiliki fitur lebih premium, seperti di bagian klaster instrumen memakai model TFT 5 inci yang bisa terhubung dengan telepon pintar.
Fitur kontrol traksi HSTC, Idling Stop System, rem cakram depan dan belakang dengan ABS, port charging USB tipe C, Smart Key.
Secara tampilan, ubahan utama dibandingkan Honda
PCX160 generasi sebelumnya terlihat di bagian bodi sampai ke lampu. Bodinya kini lebih agresif, serta bagian setang yang telanjang kini ditutup cover, seperti di Honda Forza.
Dilengkapi dengan enjin satu silinder, 160 cc, SOHC, 4 katup, berpendingin cairan, PGM-FI dan berteknologi Enhanced Smart Power Plus (eSP+). Di atas kertas, dirinya bisa melontarkan daya sebesar 16 Hp di 8.500 rpm dan torsi 14,7 Nm pada 6.500 rpm. Dengan uang muka hanya Rp 2.500.000 dan angsuran mulai dari Rp 1.100.000an sudah bisa memiliki sepeda motor Honda PCX160 Trully Exceptional terbaru ini.
All New Honda BeAT dibekali dengan power charger pada Inner Rack kanan depan untuk mengisi ulang
baterai gadget dalam mendukung mobilitas tinggi pengendaranya.
Untuk kenyaman berkendara, kedua model ini memiliki jarak jok dengan tanah 740 mm yang mendukung fleksibilitas pengendara, ditunjang dengan Step Floor yang luas dengan jarak ground clearance sebesar 147 mm.
All New Honda BeAT hadir dalam dua tipe yakni CBS dan CBSISS dengan total 9 varian warna sesuai dengan tren anak muda saat ini.
Sementara di tipe CBS terdapat 4 pilihan warna yakni Dance White, Techno Blue White, Hard Rock Black, dan Funk Red Black. Dengan uang muka hanya Rp 800.000 dan angsuran mulai dari Rp 1.000.000an sudah bisa memiliki sepeda motor Honda BeAT.
New Honda Scoopy hadir dengan desain terbaru dan garis bodi S (shape) serta desain lekukan modern yang semakin menguatkan kesan unik dan berbeda. Desain lampu depan dan belakang juga mengalami perubahan yang semakin memperkuat simbol khas dari Honda Scoopy.
Model ini juga kini disematkan mesin generasi terbaru 110cc dengan pengaplikasian teknologi frame(rangka) baru eSAF (enhanced Smart Architecture Frame).
Fitur unggulan lain menjadi andalan generasi terbaru Scoopy ini seperti pengisi daya baterai ponsel jenis USB (USB charger), serta pilihan tipe baru dengan penyematan fitur Smart Key.
Dengan uang muka hanya Rp 900.000 dan angsuran mulai dari Rp. 1000.000an sudah bisa memiliki sepeda motor New Honda Scoopy.
Selain penawaran spesial untuk masing-masing tipe motor yang diberikan, khusus pembelian pada promo
Honda Merdeka ini konsumen setia motor Honda juga akan mendapatkan diskon angsuran hingga Rp 88.0000 serta masih banyak lagi promo menarik yang dapat didapatkan.
Dalam rilisnya, Manager Marketing Region Astra Motor Kalbar Chrystian, menuturkan, bahwa promo SETIA di September Ceria ini diberikan kepada siapa saja yang berkeinginan memiliki motor Honda sebagai kendaraan yang menemani aktivitas sehari-harinya.
“Kami memberikan promo SETIA kepada semua kalangan masyarakat yang ingin membeli motor Honda sebagai kendaraannya dengan menawarkan berbagai keuntungan dan keunggulan dari pilihan motor Honda yang kami sediakan. Harapannya motor Honda yang
menjadi pilihan masyrakat sekitar dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam berkendara mulai dari harga, kualitas dan keamanan berkendara,” ucap David.
Astra Motor Kalbar selalu berkomitmen memberikan pelayanan dengan berbagai promo dan layanan purna jual yang siap mendampingi dan mendukung setiap mobilitas konsumen setia motor Honda. (Ova)




