
eQuator.co.id-Pontianak. Ketua Umum Asosiasi Bola Tangan Indonesia (PB ABTI), Zulfydar Zaidar Mochtar meyakini dalam Kejuaraan Nasional kali ini, tim bola tangan Indonesia mampu bertarung di ajang Sea Games Thailand dipenghujung tahun ini.
Hal ini lantaran, Zulfydar menilai dari hasil pertandingan Kejurnas di Pontianak kali ini, para atlet menampilkan kemampuan terbaiknya, sehingga dinilai mampu berlaga ditingkat internasional.
“Kita meyakini dengan kemampuan atlet yang ada mampu bersaing di sea games di bulan Desember mendatang,” ucap Zulfydar saat dijumpai di GOR Terpadu Pontianak.
Disamping itu, kata dia, tentunya hal yang perlu dilakukan oleh peserta yakni berupaya meningkatkan kualifikasi agar mampu memperoleh medali diajang Internasional tersebut.
“Kami melihat peluangnya cukup besar, terlebih untuk mendapatkan medali perak, sebab sudah kita hitung ada di Singapura, Malaysia, Vietnam, Filipina dan Indonesia juga termasuk,” ucapnya
Diketahui bahwa dalam kejurnas yang digelar, dimana Kota Pontianak menjadi tuan rumah, tim bola tangan DKI Jakarta berhasil menyabet juara pertama.
Dalam kegiatan ini, Kepala Dinaa Kepemudaan Olahraga dan Kepariwisataan Kalbar, yang ikut menghadiri kegiatan kejurnas kali ini menuturkan, bahwa Kalbar khususnya Pontianak diperlukan kegiatan atau even besar untuk digelar di tempat ini.
Ia menilai kehadiran even-even nasional termasuk olahraga, tentunya akan menarik minat pengunjung yang datang ke provinsi ini yang berdampak pada kunjungan wisawatan.
“Tentunya kita menyambut baik dan mendorong even seperti ini digelar di Pontianak, selain menarik minat pengunjung juga mendorong para atlet olahraga untuk lebih meningkatkan prestasinya, dan lebih semangat sehingga kedepan bisa berlaga hingga ke tingkat internasional,” pungkasnya. (Ova)
