eQuator.co.id-KUBU RAYA. Melanjutkan komitmen kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Telkomsel kembali menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) melalui inisiatif Jumat Berkah” berupa paket sembako bagi 50 guru di Kabupaten Kubu Raya yang diserahkan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kubu Raya.
Dalam keterangan resminya, Manager Mobile Consumer Branch Pontianak Riyadh Suganda menuturkan, pihaknya sangat prihatin dan berempati terhadap kondisi yang dihadapi masyarakat akibat dampak Karhutla, tidak terkecuali para tenaga pendidik.
“CSR Jumat Berkah ini merupakan wujud nyata solidaritas kami untuk memastikan para pahlawan tanpa tanda jasa ini tetap dapat memenuhi kebutuhan dasar mereka di tengah situasi yang menantang,” ungkapnya
Kemudian, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kubu Raya Syarif Muhammad Firdaus, juga menyampaikan apresiasinya kepada atas kepedulian kepada para guru di Kubu Raya.
“Semoga bantuan CSR ini dapat menjadi awal kolaborasi kerjasama dengan Telkomsel,” ucapnya
Dukungan CSR Jumat Berkah ini merupakan keberlanjutan kepedulian Telkomsel yang sebelumnya telah menyalurkan bantuan berupa masker, vitamin, tabung oksigen portabel, dan air mineral melalui Palang Merah Indonesia Provinsi Kalbar, serta bantuan air bersih melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pontianak.
Selain itu, Telkomsel juga telah membagikan masker dan vitamin gratis kepada masyarakat pengguna jalan di depan kantor Telkomsel maupun lokasi strategis lainnya.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban sekaligus memberikan suntikan semangat bagi para guru di Kubu Raya untuk terus mengabdi,” pungkas Riyadh. (Ova)




