Bulan Puasa Hotel Ibis Sajikan Menu Nusantara

eQuator.co.id-Pontianak. Berbeda dengan tahun sebelumnya dengan konsep menu arabian, Sambut bulan suci ramadhan di tahun 2021 ini Hotel Ibis Pontianak sajikan kuliner Nusantara namun tetap dengan mematuhi protokol kesehatan.

Momen ramadhan yang tidak lama lagi akan dijalankan oleh umat muslim menjadi agenda yang selalu ditunggu-tunggu, di bulan puasa ini suasana kumpul keluarga juga kerap menjadi tradisi khususnya menjelang saur dan berbuka puasa bersama. Hal inilah yang membuat sejumlah pelaku usaha memanfaatkan kesempatan untuk mengembangkan usahanya, satu diantaranya dengan mempromosikan menu-menu khas daerah.

“Setiap tahunnya kita di hotel memiliki program reguler, di momen ini merupakan waktu yang kerap digunakan untuk berkumpul, baik bersama keluarga, kerabat, serta teman dekat,
Khusu di Ibis kita tetap patuhi aturan pemerintah dalam menjaga kesehatan, untuk konsep puasa tahun ini kita mengangkat konsep Kampoeng Ramadhan,” ujar General Manager Mercure-Ibis Pontianak, Riganda Togatorop.

Konsep Kampoeng Ramadhan sendiri, dikatakan Riganda, merefleksikan menu-menu nusantara guna merawat masakan Indonesia itu sendiri, terlebih bagi tamu-tamu yang jarang mencicipi menu khas lokal atau masakan nusantara, di Hotel Ibis menyajikannya secara langsung pada bulan puasa kali ini.

“Mencicipi menu nusantara dengan beragam pilihan yang kita sajikan, dengan begitu bisa sekaligus bernostalgia, terlebih di era moderen seperti sekarang anak-anak muda sudah mulai menggemari makanan luar negeri, untuk itu kita berupaya mengenalkan kembali citarasa Nusantara,” ucapnya

Dibulan puasa kali ini, dikatakan Chef Chef Muhammad Ismail, Hotel Ibis menyajikan beragam masakan yang berbeda di tiap harinya, ini dilakukan agar pengunjung hotel tidak merasa bosan dengan satu pilihan saja.

“Seperti ada sop buah kribang, kemudian makanan khas Sunda dan lain-lain, namun yang terpenting semuanya itu kita lakukan dengan mematuhi prokes,” lugasnya. (Ova)