Telkomsel Hadirkan Kartu Perdana by.U bagi Pelanggan di Kalbar Hanya 10 Ribu dapatkan Paket Data 3 GB dan Saldo Transportasi Maxim 200 Ribu

eQuator.co.id-Pontianak. Melalui semangat menggerakkan inovasi, Telkomsel berkolaborasi bersama Maxim dalam mendukung kebutuhan gaya hidup digital pelangan dengan menghadirkan kartu perdana by.U bagi para pelajar maupun masyarakat di wilayah Kalimantan Barat.

Mulai harga 10 ribu mendapatkan paket data 3 GB serta saldo transportasi pada aplikasi Maxim senilai 200 ribu. Kartu perdana by.U kolaborasi bersama Maxim ini bisa didapatkan di outlet-outlet terdekat, petugas direct sales Telkomsel, maupun kantor mitra Telkomsel di Kalbar.

Selain perdana by.U dengan harga 10 ribu, juga hadir varian lainnya diantaranya harga 25 ribu dengan kuota paket data 9 GB, harga 20 ribu dengan kuota paket data 45 GB, dan masih banyak pilihan harga lainnya.

Semua pilihan perdana by.U tersebut akan mendapatkan saldo transportasi pada aplikasi Maxim senilai 200 ribu selama masih dalam jangkauan Maxim.

“Telkomsel dengan semangat Indonesia menggerakkan inovasi selalu berkomitmen untuk menyediakan produk dan layanan terbaik sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Kolaborasi kami melalui brand serba digital, by.U bersama Maxim mencerminkan upaya kami untuk terus meningkatkan pengalaman digital berkualitas bagi pelanggan setia kami khususnya di Kalbar,” ujar Manager Mobile Consumer Branch Telkomsel Pontianak Riyadh Suganda dalam rilisnya

Kemudian selaku Head of Sub Division Maxim Pontianak Dwi Janarko, mengatakan bahwa Maxim sangat antusias berkolaborasi dengan Telkomsel.

“Hal ini mengingat Maxim memiliki semangat untuk terus tumbuh dan berkembang untuk melayani masyarakat. Harapan kami agar lebih banyak manfaat yang didapat bagi warga kota Pontianak, Kubu Raya, dan sekitarnya,” terangnya

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalba Rita Hastarita menyambut baik kolaborasi Telkomsel dengan pemangku kepentingan dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan khususnya di Provinsi Kalbar.

“Kita mengapresiasi adanya kolaborasi ini dengan mengadakan kegiatan Fun Walk #GakGituGituAja bagi kalangan pelajar yang bersifat positif. Sehingga menjadi keterlibatan dan interaksi yang baik serta berkelanjutan ke depannya,” tuturnya

Peluncuran kartu perdana by.U kolaborasi bersama Maxim digelar pada acara Telkomsel Fun Walk #GakGituGituAja di Kubu Raya tanggal 25 Januari 2025 yang menjadi lokasi penutup rangkaian 8 kota acara yang juga didukung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalbar.

Dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalbar Rita Hastarita, S.Sos., M.Si, Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, Kepala UPA Wiraswasta Untan Ikhwan Ruslianto, S.Kom, M.Cs.,.

Telkomsel juga menghadirkan founder Luarkampus.id Syekh Arpi Ageng sebagai pengisi materi seminar EduConnect yang membahas tentang beasiswa pada rangkaian acara ini.

Luarkampus.id merupakan startup lokal Pontianak yang saat ini masuk dalam 10 besar NextDev, program CSR dari Telkomsel yang mendukung perkembangan startup digital di Indonesia dan berkomitmen untuk memperkuat fundamental bisnis melalui rangkaian program yang mencakup talent scouting, academy, dan summit.

Telkomsel Fun Walk #GakGituGituAja telah digelar di 7 kota sebelumnya, yaitu di Landak (7 Desember 2024), Sanggau (8 Desember 2024), Sekadau (14 Desember 2024), Bengkayang (9 Januari 2025), Putussibau (11 Januari 2025), Melawi (12 Januari 2025), dan Sambas (13 Januari 2025).

Tidak hanya sekadar fun walk, namun juga hadir dengan ragam aktivitas menarik, seperti menggunakan dress code unik setiap kota, booth foto dengan properti unik dan berhadiah bagi foto paling menarik, zumba, kompetisi modern dance, lomba mewarnai, dan esports dengan total hadiah jutaan rupiah.

“by.U memberikan kebebasan kepada para pelanggan untuk mengontrol secara penuh layanan yang mereka dapatkan sesuai kebutuhan dan keinginan, di mana pun dan kapan pun #GakGituGituAja” pungkas Riyadh. (Ova)