eQuator.co.id – KUBU RAYA-RK. Qubu Resort Kubu Raya meluncurkan Sunday Brunch Breakfast and Lunch, Minggu (31/3) pagi. Hal tersebut merupakan sajian makanan oriental dan masakan nusantara. Ini menjadi menu andalan dan khas bagi tamu yang datang ke Qubu Resort untuk mencicipi sarapan pagi dan makan siang.
“Kita bukanya setiap Minggu dulu. Mulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 13.00 WIB dengan promo diskonnya 50 pesen all item makanan,” ungkap Corporate Operational Manager Qubu Resort, Uray Henny Novita, Minggu (31/3) pagi.
Uray menyebutkan, program ini menyambut tingginya animo masyarakat yang akan berkunjung ke Qubu Resort. Berbagai cara dilakukan untuk memuaskan customer.
“Kalau opening restoran ini masih belum bisa buka setiap hari. Kita tunggu target kami saat opening hotel nanti. Saat ini kita masih mempersiapkan, hingga bisa buka setiap hari, terutama di weekend,” katanya.
Banyak pilihan makanan dari Sunday Brunch Breakfast and Lunch. Semacam bebek, mie, bubur dan lain sebagainya. “Hampir totalnya itu, kami siapkan sekitar 40-50 jenis makanan yang bisa dinikmati oleh pengunjung dengan koki yang didatangkan dari Surabaya,” katanya.
Dia berharap pelanggan akan puas atas pelayanan yang diberikan oleh Qubu Resort. Terutama dalam hal menu makanan khas yang disajikan.
“Yang paling penting, kami menyiapkan servis dan pelayanan semakin maksimal. Opening ini, kita diskon 50 persen, mungkin sampai di bulan April. Nanti kita banyak promo lagi untuk sarapan pagi di sini, promo yang akan join dengn waterpark,” katanya.
Dia optimis dapat menargetkan pengujung dalam setiap harinya minimal 500 orang. “Itu yang kami harapkan. Tapi pengunjung ke opening ini dari jam 08.00 pagi tidak pernah berhenti,” katanya.
Sementara Chef Ady mengatakan, menu ini diisi masakan oriental dan khas nusantara. “Kita baru perlihatakan 28 item makanan oriental. Yang kita tonjolkan, seperti menu mutiara naga yang terbuat dari telur asin,” ungkapnya.
Tak sedikit pengunjung yang mencicipi menu ini. Rasanya memang membuat lidah bergoyang. “Tak hanya itu, ada hakau, siomay dan bebek panggang. Tidak menutup kemungkinan akan kita tambah menu yang berkaitan dengan oriental,” ungkapnya.
Saat opening, sedikitnya 1.500 porsi all menu oriental disajikan. Pihak Qubu Resort bakal menambah porsi seiring dengan tingginya minat masyarakat untuk merasakan kelezatan makanan tersebut.
Salah seorang pengunjung, Rini menyebutkan resep makanan di Qubu Resort ini memang berbeda dan sangat khas.
“Ke depannya, kami harap tidak hanya untuk sarapan pagi. Tapi juga bisa untuk makan malam. Untuk santai keluarga di malam hari sambil ngobrol. Ini bukan makanan berat, jadi waktunya boleh ditambah,” harapnya.
Pengunjung lainnya, Clara mencicipi menu mutiara naga. Dia mengaku ketagihan dengan makanan yang begitu lezat terasa di lidahnya tersebut.
“Saya sudah pernah mencoba di tempat lain, tapi rasanya beda. Di restoran Qubu Resort ini sangat luar biasa,” katanya.
Clara juga berharap, menu-menu ini tidak cuma tersaji pada Minggu saja. Tetapi di hari lainnya pula.
Menu brunch di sini didesain untuk mengakomodasi seluruh anggota keluarga maupun orang tersayang dengan konsep ala taste, meet and talk. Pilihannya beragam, yakni hakau udang, hakau wasabi, kaki ayam, siomay ayam dan udang, xia long bao, shanghai kotie, onde-onde kacang merah.
Kemudian ada pula pangsit udang goreng, bakpao telur asin, bakpao charsiuw, bakpao pandan, steam mantau, steam kulit tahu, steam crystal kucai, lumpia kulit tahu steam, steam tahu bakso udang, lumpia kulit tahu goreng, mutiara naga dan mantau goring.
Tak kalah lezatnya yakni talas goreng, almond pudding, alpukat pudding, durian pudding, bubur ayam, bubur ikan, bubur udang, charsiu noodle, duck noodle, wonton noodle dan wonton soup. (sul)