eQuator.co.id – Singkawang-RK. Siapa yang tidak kenal dengan bakmie. Gurihnya kaldu berpadu dengan lembutnya mie bikin ketagihan. Begitu pula dengan Bakmie Bogita. Apalagi kuliner andalan Kota Singkawang ini menggunakan bahan-bahan tanpa pengawet dan pewarna alami.
“Bakmie Bogita konsep dan tagline-nya ‘rich rich flavor’ dan ‘excellent’, yaitu kaya rasa dengan layanan maksimal. Jadi selain rasa, kesempurnaan,” ujar Eka Budi Hartanto, Owner Bakmie Bogita, Jumat (9/3).
Konsep usaha kuliner yang beralamat di Jalan Bambang Ismoyo, jalur masuk ke SMK Negeri 2 Singkawang ini, ungkap Eka Budi Hartanto, dirancang untuk menciptakan rasa yang bikin pelanggan ketagihan. Tidak heran Bakmie Bogita menjadi menu andalan. “Bagaimana melayani konsumen dengan pelayanan standar, seperti di restoran,” katanya.
Pria yang akrab disapa Mas Bogi ini mengatakan, bagaimana konsumen makan merasa di rumah mereka sendiri. “Kita tetap mengutamakan kecepatan, keramahtamahan dan meninggalkan kesan excellent service,” ucap pria berusia 31 tahun ini.
Selain itu, value (nilai lebih) dari Bakmie Bogita, kata Mas Bogi, yaitu bahan-bahannya tanpa pengawet dan menggunakan pewarna alami yakni buah dan sayur. Tidak hanya itu, nilai lebih Bakmie Bogita adalah sensasi level pedasnya yang selalu ‘menantang’ para penikmatnya. “Kita membangun suasana kekeluargaan yang sangat kental disini. Setiap kali memasak, alhamdulillah selalu habis,” kata suami dari Desniati ini.
Menu andalan Bakmie Bogita menawarkan dua varian, yakni Bakmi Sawi Sapi Lada Hitam dan Bakmi Ceker.
Reporter: Suhendra
Editor: Yuni Kurniyanto